激情“天马” 运动“津城”|人文与法律学院模拟新闻发布会成功举办

图片

2023年11月17日下午16:00,河北工业大学人文与法律学院MPA教育中心于7C—208举办“天津马拉松”模拟新闻发布会,共有牛遂志、白净、王枫婷、王悦新、杨凯芳五位新闻发言人以及数名记者参与其中,本次活动邀请到人文与法律学院法学系主任王海龙老师、MPA教育中心常务副主任李明老师、MPA教育中心副主任王小春老师以及MPA教育中心副主任李亚鹏老师担任评委,人文与法律学院各级学子到场观看。

图片

活动伊始,主持人安倩雯为我们介绍了本次发布会的流程。新闻发布会正式开始,新闻发言人杨凯芳针对天津马拉松赛事安排的整体情况进行说明,接下来新闻发言人针对记者提出的“马拉松赛事的医疗保障活动如何开展”“马拉松热的形成原因”“马拉松的路线如何让跑友体验到天津魅力”“志愿者如何进行招募、筛选” “天津市民对于天津马拉松的态度”等问题进行一一答复。

图片

答记者问环节结束,四位老师对于模拟新闻发布会的整体流程进行点评。对于模拟新闻发布会整体环节的形式和流程进行肯定,对于活动的整体氛围以及活动成员的专业认真予以认可,同时对于答记者问环节中,新闻发言人的眼神、语言、动作提出建议。

图片

随后,现场参会人员对于新闻发言人进行投票,王悦新以最高票获得最佳新闻发言人称号,王海龙老师为其颁发奖品,所有参与人员与工作人员进行合照留念。

图片

此次活动丰富了大家的学习生活,提高了同学们查找、获取、引用资料的能力,也提高了同学们的语言表达能力及临场发挥能力,同时加强了校园文化建设,丰富了大家的第二课堂活动,受到了大家的普遍欢迎。

图片/冯佳怡 文字/杨威 编辑/李艳丽

审核/申孟让 李明 常萌